
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Эксперт рассказал, как хостелам выжить в сложных условиях

В Санкт-Петербурге стали массово продавать хостелы из-за пандемии КОВИД. Примерно 30–40 % пришлось уйти с рынка. Свою роль сыграли смена посуточной аренды на долгосрочную, нехватка персонала. Эксперт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, как хостелам выжить в сложных условиях.
Из-за пандемии коронавируса резко упало число туристов, а следовательно и постояльцев в хостелах. В Петербурге владельцы начали их массово продавать. С рынка ушли уже около 30–40 % бизнесменов.
Владельцы мини-отелей и хостелов в Санкт-Петербурге стали чаще продавать бизнес из-за пандемии коронавируса. Стоимость объектов недвижимости начинается от 500 тысяч рублей. Распространение коронавирусной инфекции нанесло серьезный удар по сфере услуг, особенно бюджетному сегменту.
С рынка ушли уже около 30–40 % бизнесменов. Свою роль сыграли смена посуточной аренды на долгосрочную, нехватка персонала. Глава комиссии отельеров Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации «Опора России», эксперт-практик гостиничного бизнеса Эдуард Демидов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как хостелам выжить в сложных условиях.
Демидов посоветовал владельцам хостелов выбрать определенную нишу, ведь некоторые туристы все равно продолжают ехать в Петербург. При этом эксперт отметил, что они платят деньги за качественное размещение. Так, в некоторых хостелах путешественники платят не 1 500 рублей, а где-то 500. Все зависит от уровня заведения. Попытка реализовать себя в другой конкурентной среде может сыграть злую шутку.
«Нужно было выбирать нишу, которая позволила бы выживать. В Санкт-Петербурге был открыт капсульный отель. У каждого своя отдельная среда, некий куб, где живут. И этот объект не выживает, а живет. Там очень чисто, в стиле лофт, люди готовы платить деньги. И это приличные люди. И заполняемость неплохая», — рассказал отельер.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, крупные отели Петербурга стали системообразующими предприятиями города. Это дает им возможность обратиться к государству за поддержкой и работать в период КОВИД-ограничений.
Автор: Надежда Луценко
Опубликовано: 15 ноября 2020
Просмотров: 8024
Рубрики: Капсульные отели, гостиничный бизнес Петербурга
Компании: Комиссия отельеров (Опора России), Невские Новости
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


Роскошные интерьеры - Отели
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook